Мой путь трейдера. Дневник торговли.

 

Здравствуйте друзья! Вот решил наконец-то сделать рубрику про трейдинг, как и обещал. Это скорее мой личный опыт становления трейдера. Здесь я буду выкладывать ежедневные отчеты по своей торговли на фондовом и срочной рынке московской биржи, делиться своими мыслями и наблюдениями. Эта рубрика созрела давно уже у меня в голове, но все не решался ее сделать. «Почему не решался?»- возможно спросите Вы. Да все просто: думал, как же мне дисциплинировать процесс торговли, сделать так, чтобы контролировать ежедневно свою работу и не халтурить. Ведь теперь я обязуюсь ежедневно вести отчет о своей деятельности на рынке и делать заметки о личном развитии, как трейдера. Если я обещал, то нужно это делать несмотря на лень и усталость после торгового дня, когда порой просто хочется закрыть терминал после рабочей сессии и забыться. Без ведения дневника торговли и анализа своих сделок трудно продвигаться вперед, так как на дистанции не понятно, что нужно корректировать в своей торговле, как и что необходимо менять, чтобы становиться лучше и повышать уровень мастерства, а следовательно стать успешным трейдером. Это и есть моя цель на сегодняшний день и ближайшее время.

Решил вспомнить прошлое. Немного истории друзья. Это сделки из моей пятилетней давности. Эх, если бы я тогда не бросил торговлю…Тогда были периоды взлетов и падений,  борьба и ломка психологии…

сделка
Одна из моих первых сделок в далеком 2014 году.
план
Такие вот строил планы торговли каждый день в то время.
сделка
Одна из сделок.Выбило по стопу. Перезаходить не стал почему то.

Вот спустя некоторое время видимо и я дорос до того, чтобы понять для себя простые истины этой профессии. Хотя, если признаться честно, я давно это уже знал, но дошел своим умом только сейчас. Откладывать на потом уже нет смысла и поэтому с завтрашнего дня начинаю отчет нового этапа своей торговли. Главное действовать, так как планировать и собираться с мыслями можно вечно, а времени у меня столько просто нет. Предисловие написал, а теперь вперед в захватывающий мир трейдинга. Кто-то из трейдеров сказал: «Трейдинг -это  марафон, а не спринт». Так что я выхожу на дистанцию с целью пройти весь марафон несмотря на трудности, которые бесспорно меня ожидают и готовят множество коварных ловушек, как в  психологическом плане, так и торговом. К части этих ловушек я готов и догадываюсь какие они, а другие буду решать в процессе работы на рынке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *