Работа в интернете. Достойная пенсия.

Привет друзья! Сегодня хочу поговорить на тему заработка в интернете и как обеспечить себе достойную пенсию. Скажу сразу, что обсуждать различные проекты по привлечению инвестиций, сомнительные методы заработка и прочее -это не цель моей статьи. Подобного рода материала полно в интернете и найти интересующий  курс не составит большого труда. Я собираюсь поделиться тем, что привлекает лично меня и что мне нравится в этой области. Это скорее обзорная статья, потому что я не хочу сильно  углубляться в тему, обсуждать различные интернет профессии. Мы все разные и у каждого свои интересы и  желания.

Насколько мне известно в интернете существует несколько интернет направлений, которые наиболее ярко выделяются на фоне других. В свое время я интересовался этой темой и поэтому немного изучил этот вопрос. Вот наиболее  известные профессии, которые существуют в интернете: инфобизнесмен, вебмастер, инфопродюсер, фрилансер, вебдизайнер,  копирайтер, видеоблогер Ютуб, специалист по трафику, интернет маркетолог, специалист по партнерским программам. Я не хочу утомлять тут описанием каждой профессии поскольку моя миссия совершенно другая. Да и к тому же подробное описании интересующей области можно найти на просторах интернета.

Я лишь хочу поделиться с тобой, мой дорогой читатель тем, что мне наиболее знакомо и что мне лично нравится. Интересоваться заработком в интернете я стал уже довольно давно, где-то лет пять назад. Из того списка, что я написал выше, для меня наиболее привлекательны и ближе по душе это: вебмастер, специалист по трафику и специалист по партнерским программам. В свое время я изучал материал по данным профессиям. Проходил бесплатные курсы, посещал вебинары, делал  конспекты, но не более того. Поэтому не претендую на специалиста в этих областях. Мне было интересно осваивать новые знания, познавать что-то новое и к тому же это очень полезно для самообразование.

Параллельно меня заинтересовала еще одна довольно перспективная профессия — это трейдер. Данной темой я стал интересоваться глубже и понял, что это именно то, чего я хочу. Пересмотрел кучу материалов на ютубе, прочитал несколько книг на тему трейдинга и даже прошел платный курс. Так что же такое трейдинг ? Трейдинг — это вид деятельности, который направлен на получении прибыли  от разницы  в курсе, в результате покупки или продажи акций, фьючерсов, валюты и других ценных бумаг. Людей, которые занимаются трейдингом называют трейдерами. Вот собственно и все. Я не собираюсь сейчас  вдаваться в технические термины, а то и так уже только от прочтения слова «трейдинг»  и его назначение хочется зевать. Да и не зачем утомлять тут перечислением  преимуществ и недостатков данной профессии. Это все без особо труда можно сейчас найти во всемирной паутине. Займемся, пожалуй, куда более приятными вещами.

Лично для меня трейдинг перерос из увлечения в работу и причем очень интересную и без сомнения перспективную.Тут я сам себе хозяин и устанавливаю график работы на каждый день. Тут только от меня зависит, каким будет мое будущее. От моей дисциплины и четкого соблюдения правил торговли зависит мой заработок. Здесь один на один только ты и рынок, который каждый день предоставляет тебе возможность заработать или наказать тебя, если ты не готов принять его условия. Безграничные перспективы и огромные риски — вот что такое трейдинг. Эта профессия не терпит дилетантов. 99 % людей теряют свои деньги и уходят с рынка.Такова реальность.

Я выбрал для себя  эту профессию и хочу дальше развиваться в этом направлении. В графиках, движение цены есть что-то магическое, завораживающее, на это можно смотреть бесконечно, как на огонь. Каждый новый день не похож на предыдущий.

Просыпаешься рано утром, делаешь пробежку и занимаешься любимой работой. Делаешь именно то, что тебе нравиться и приносит удовольствие. Как и в любой области надо прикладывать много усилий, времени, терпения, дисциплины, чтобы добиться определенных успехов. Здесь нет халявы. Нужно вкалывать и вкалывать. С одной стороны это рутинная работа, когда для достижения результата нужно делать одно и тоже каждый день. Но именно отточенные  до автоматизма действия и железная дисциплина делает тебя профессионалом. Каждодневный поиск новых идей, разбор и анализ ситуаций делает трейдинг яркой и творческой работой, где можно развиваться до бесконечности.Тут нет предела для совершенства. Каждый новый день приносить новые возможности для успеха, дает шанс стать богаче как в финансовом плане, так и духовном.

             Происходит одновременно и развитие личности. С каждой новой сделкой я познаю свои слабые стороны и работаю потом над собой, чтобы в будущем избежать подобных ошибок и промахов. Для себя я уже сделал ряд выводов, что несомненно сделало мою торговлю лучше и стабильнее. Конечно еще работать и работать над собой, но сдвиги определенно уже есть. После двух месяцев торговли в минус, я третий месяц закрыл в плюс. Пусть небольшой, но это уже  успех. Необходимо  еще нарабатывать опыт, работать над своими ошибками. В журнале трейдера нужно  проводить анализ своих сделок и делать выводы по качеству своей торговли за неделю. В общем предстоит еще огромная работа, но несомненно увлекательная и что важно перспективная.

В ближайшем будущем я хочу завести рубрику на блоге и выкладывать свои достижения или неудачи в трейдинге и не только. Делиться своими мыслями и опытом. Быть хоть чем-то полезным для тебя, мой дорогой читатель. И конечно учиться у тебя. Эту статью я планировал написать уже давно, но не знал  с чего начать. Сегодня выходной и я решил, что сделаю то, что задумал уже давно. Эта статья только начало из серии публикаций на тему трейдинга и все что с этим связано. Здесь будут затронуты темы не  только торговли, как уже можно догадаться, но и познания себя, той самой многогранной личности с массой  различных оттенков, которые несомненно делают жизнь насыщеннее, наполняя ее смыслом и радостью.

В заключении хочу ответить на вопрос: » При чем тут достойная пенсия и какая связь с заработком в интернете?» Отвечаю -прямая. Хочу пояснить. В эпоху развития компьютерных технологий у каждого есть возможность выбрать для себя занятие по душе. Необходимо лишь приложить усердия, желание учиться и развиваться и успех не заставить себя ждать. Нужно надеяться только на себя, чтобы обеспечит себе достойную жизнь в старости. Важно делать это именно сейчас, не откладывать на потом, надеясь,что когда-то все решится само собой. Поверьте- не решится! Проверено на себе. Прожита уже большая половина жизни, а сделать еще нужно очень много. «Под лежачий камень вода не течет»,-  гласит народная мудрость. Так чего же ждать?

Может уже пора встать с дивана и начать действовать, не дожидаясь того времени, когда уже не будет сил и энергии, чтобы сделать свою жизнь лучше.

 

 

Привет, Игорь Воробьёв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *