Полезные привычки. Пробежка в 4 утра.

Мне всегда нравилось занятие бегом. Заниматься этим видом спорта я еще начал в школе, бегал по утрам в свое удовольствие. Вставал ранним утром до занятий в школе и пробегал около пяти километров. В то время еще не было фитнес-браслетов и расстояние определял на глазок. Это были далекие девяностые годы. Я в то время жил у бабушки, в небольшом селе Башкирской Республики.

Это было замечательное время. Я до сих пор вспоминаю те дни с теплотой в душе, где каждый день наполнен радостью и счастьем. Мне никогда не забыть волшебный запах бабушкиных пирогов по утрам, испеченных в русской печке, приятный вкус парного молока, аромат луговых трав и чудесный запах сена на сеновале, где теплыми летними вечерами проводил время. Иногда оставался с ночевкой, постелив лишь покрывало на сено и засыпал под магический аромат целительных трав.

Вот прошло время, но привычку бегать я сохранил до сих пор. Правда были периоды в жизни, когда я уделял пробежке мало времени в силу разных обстоятельств. Однако спустя  некоторое время я вновь возвращался к тренировкам и втягивался с новой силой. На данный момент я стараюсь придерживаться регулярных тренировок, отдыхая лишь один или два дня в неделю, чтобы дать организму отдохнуть и восстановить силы. В эти дни я делаю небольшой комплекс йоги и совершаю небольшие пешие прогулки.

Я живу в небольшом провинциальном городке, где жизнь начинается после шести утра. На дорогах появляются первые автомобили, люди, спешащие на работу. Город начинает пробуждаться после ночи. Я люблю вставать раньше, до восхода солнца, чтобы насладиться тишиной раннего утра, когда на улице безлюдно и нет автомобилей, которые нарушают дивную тишину своим рычанием. Я просыпаюсь в четыре утра и выхожу на пробежку, чтобы зарядиться энергией магического утра и встретить восход солнца.

Ощущения свободы и удовольствия от бега приходит со временен.Тут главное втянуться и не бросать на полпути свою новую привычку. Советую начинать с небольших забегов, чтобы не потерять мотивацию и маленькими шагами двигаться вперед. Пусть это будет даже незначительный прорыв, но каждый день. Сейчас я пробегаю десять-двенадцать километров в комфортном для себя темпе и это не предел. В планах совершить полу марафон и далее полный марафон. Планирую уже в этом году сделать намеченный шаг, о чем я обязательно напишу в своем блоге и расскажу подробно о своих достижениях. Поделюсь мыслями и своими ощущениями от этого мероприятия.

Лично для меня марафон будет серьезное испытание, которое по-настоящему проверит мой характер и силу воли. Я иду к этому уже давно,если не сказать,что всю свою жизнь. Самое большое, что я пробегал — это около десяти километров на сегодняшний день.

Ставьте перед собой цели и достигайте их. Только тогда появляется смысл в жизни, и желание творить чудеса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *